Назад к списку

Кованые крыши 

Кованые крыши - это декоративное архитектурное строение. Как правило под "кованой крышей" подразумевается козырек у входа жилого дома, либо навес, но этим не ограничивается. Сфера применения крыши с элементами ковки очень обширная. Давайте рассмотрим, где целесобразно применение кованых крыш и почему.


  Кованая крыша-навес может использоваться для затенения и защиты от осадков зоны отдыха во дворе частного дома, так и для защиты места парковки автомобиля. Навесы преимущественно имеют большие размеры и устанавливаются на металлические опоры - колонны, которые также могут быть выполнены с элементами ковки.

Козырьки же напротив имеют небольшие габариты и вес, поэтому в большинстве случаев крепятся к стене дома, но для усиления конструкции могут также опираться на колонны, что просто необходимо при оборудовании входных групп.

Нельзя обойти стороной и использование кованой крыши при оборудовании балконов как в частных домах, так и в многоэтажных строениях. Очень красиво такие крыши смотряться на балконах в домах старой построки, особенно когда дизайн крыши имеет не стандартное решение, а выполнен в общем стиле всего строения. 

Изготовление кованых крыш не ограничивается применением их только в строительстве жилых построек. В последнее время все чаще можно встретить во дворах частных домов беседки, качели и даже мангалы с кованой крышей. И это не просто дань какой-то моде. При изготовлении кованых изделий используется высокоуглеродистая сталь, которая в меньшей степени подвержена коррозии и позволяет выдерживать огромные ветровые и снеговые нагрузки. 

Кованые крыши - это, прежде всего, надежно! Ну и конечно же очень красиво!

Компания "Мир Металла" изготавливает кованые крыши любого назначения с применением качественного российского металла. Для покрытия кованых крыш по желанию заказчика используется либо поликарбонат повышенной прочности либо профнастил. При необходимости может применяться металлочерепица либо современные кровельные материалы типа мягкой кровли. Вид используемого материала определяет заказчик исходя из выделенного бюджета и общего архитектурного ансамбя жилого дома.

Под каждый заказ на строительство кованой крыши разрабатывается индивидуальный дизайн-проект, с учетом всех пожеланий заказчика, а также просчитывается ветровая и снеговая нагрузка на строение. Ведь понятие "крыша" подразумевает защиту и безопасность, поэтому строение должно быть прежде всего надежным, а уж потом изысканным и красивым.